Вспомогательные репродуктивные технологии в наше время позволяют многим супружеским парам, не имеющим возможности по
Многие супружеские пары, которые не могут зачать детей естественным путем, отправляются за границу для
Проведение ЭКО в Германии не является несбыточной мечтой. Эта процедура стала доступна в рамках медицинского
К странам, на территории которых в 2017 году зафиксирован самый высокий процент успешных беременностей
С помощью современных вспомогательных репродуктивных технологий сотням тысяч бесплодных пар уже удалось стать родителями
Израиль – страна, на территории которой вопрос о повышении рождаемости решается на государственном уровне.
ЭКО в ведущих больницах Израиля
Все большее количество женщин, имеющих показания к искусственному оплодотворению, решают сделать ЭКО в Израиле. На

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире до 4,5 миллионов супругов репродуктивного возраста сталкивается с бесплодием. Всего на планете насчитывается около 48,5 миллионов бесплодных пар.

Вспомогательные репродуктивные технологии, к числу которых относится и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), дарят счастье материнства/отцовства многим партнерам, которые не имеют возможности зачать ребенка естественным путем. ЭКО в Израиле, Германии, США и других государствах с развитой системой охраны здоровья характеризуется высокими показателями эффективности: если на территории стран СНГ 10-30 % процедур заканчивается успешно, то за рубежом – 40-50 %.

ЭКО: история и современность

Экстракорпоральное оплодотворение известно еще как «зачатие в пробирке». Сущность его заключается в том, что эмбрион, полученный в лабораторных условиях, переносится в матку будущей матери для дальнейшего вынашивания.

История ЭКО за рубежом уходит своими корнями во вторую половину ХХ века. В 1976 году британские ученые из Кембриджского университета Р. Эдвардс и П. Стептой «подсадили» полученный в пробирке зародыш женщине, и он успешно прикрепился. Только беременность была внематочная, поэтому пришлось ее прервать.

1978 год стал знаменательным в работе над технологией ЭКО. Именно тогда появилась на свет Луиза Браун, которая стала первым в мире человеком, зачатым в лабораторных условиях. В 1981 году благодаря ЭКО в США родился первый в стране «ребенок из пробирки».

Исследования в данной области длились дальше. В 1992 году в Бельгии учеными Брюссельского университета было сделано еще одно открытие – технология интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ), сущность которой заключается в искусственном внедрении мужской половой клетки в женскую под микроскопом.

Сегодня пары, которые проходят лечение бесплодия в Израиле, Германии, США и других развитых странах, за счет применения данной методики могут рассчитывать на успешное оплодотворение, даже если у мужчины обнаружена одна из тяжелых патологий спермы.

В наши дни во многих государствах разрешено предварительное исследование эмбрионов перед их имплантацией в матку, что позволяет избежать внедрения нежизнеспособных экземпляров. К примеру, при ЭКО в Корее можно даже выбрать пол будущего ребенка.

В некоторых странах мира при желании супруги могут воспользоваться услугой криоконсервации эмбрионов, которые применяются при повторной процедуре, если первая попытка закончилась неудачей. Эти и другие моменты регулируются на законодательном уровне.

Суррогатное материнство как вспомогательная репродуктивная технология

Данный метод борьбы с бесплодием появился в контексте ЭКО. Процедура подразумевает участие трех субъектов:

  • генетического отца;
  • генетической матери;
  • суррогатной матери.

У генетических родителей проводят забор половых клеток и помещают их в пробирку для оплодотворения (стандартная процедура ЭКО). Полученный эмбрион внедряют в матку суррогатной матери, которая добровольно соглашается выносить, родить ребенка и передать его на воспитание генетическим родителям.

Суррогатное материнство за границей регламентируется законом. К примеру, в Эстонии, Германии, Франции, Швеции, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Италии оно запрещено, в Великобритании, Нидерландах, Дании, Испании, Греции, Израиле, Канаде, Австралии разрешено, но на бесплатной основе. Коммерческое (за вознаграждение) суррогатное материнство практикуется в некоторых штатах США, Финляндии, Южной Корее.

ЭКО в Германии, США, Израиле, Южной Корее – это шанс для каждой бесплодной пары на создание полноценной семьи. Инновационное оборудование, профессионализм врачей, новейшие репродуктивные методики являются залогом успешности искусственного оплодотворения.