ЭКО в клиниках за рубежом

Многие супружеские пары, которые не могут зачать детей естественным путем, отправляются за границу для лечения бесплодия. Одним из наиболее эффективных методов, позволяющих мужчине и женщине стать родителями, является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). С его помощью удается достичь желаемого результата, даже если другие способы лечения оказались бессильны. ЭКО за рубежом пользуется популярностью, поскольку в клиниках развитых стран применяются инновационные технологии, которые существенно повышают шансы на успешность процедуры.Проведение ЭКО за рубежом

В чем заключается сущность метода экстракорпорального оплодотворения

ЭКО – это одна из современных репродуктивных технологий, при применении которой оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит за пределами женского организма – в пробирке. Полученный эмбрион на протяжении 2-5 суток содержится в так называемом инкубаторе, где проходит развитие, а после врачи переносят его в полость матки для дальнейшего вынашивания женщиной.

Лечение бесплодия за границей – это прогрессивные репродуктивные программы, новейшие терапевтические протоколы, полная анонимность, лояльное законодательство, которое устанавливает количество ооцитов (яйцеклеток) для инсеминации (искусственного оплодотворения).

Поэтому многие пары из стран СНГ, которые столкнулись с бесплодием, после длительного неудачного лечения на родине решаются отдать предпочтение ЭКО за границей.

ЭКО в европейских клиниках

Протоколы этой процедуры в медицинских учреждениях разных стран практически одинаковы. Различия лишь в некоторых нюансах. На первом этапе мужчина и женщина проходят диагностику, при необходимости им назначают лечение сопутствующих урологических и гинекологических заболеваний соответственно, отправляют на бальнеотерапевтические, термальные курорты, в санатории для лечения бесплодия за границей (Парадфюрдо в Венгрии, Карловы Вары в Чехии и другие).

Процедура искусственного оплодотворенияПосле этого будущей матери проводят медикаментозную стимуляцию суперовуляции, чтобы получить как можно больше (15-20 шт.) фолликулов в яичниках. Когда процесс их созревания достигает завершающей стадии, яйцеклетки извлекают с помощью тонкой иглы. В это же время будущий отец путем мастурбации собирает сперму.

Далее репродуктологи переходят непосредственно к эмбриональному этапу – искусственному оплодотворению яйцеклетки семенной жидкостью. Через 2-5 дней врачи проводят имплантацию эмбриона в матку матери, назначают ей препараты, способствующие прикреплению оплодотворенной яйцеклетки.

Еще через 10-14 дней женщина сдает кровь на гормон хорионический гонадотропин (ХГЧ), а на 21-й день проходит ультразвуковое исследование (УЗИ) для подтверждения беременности.

Если мужчине поставлен диагноз «аспермия» (отсутствие эякулята или сперматозоидов в нем), тогда для ЭКО применяется донорская семенная жидкость (при большинстве европейских клиник функционируют банки спермы).

Если же у женщины не вырабатываются способные к оплодотворению яйцеклетки, назначают процедуру с использованием донорских ооцитов.

Предлагаем вам ознакомиться с особенностями искусственного оплодотворения в различных европейских странах. Одним из лидеров в сфере развития репродуктивных технологий считается Испания. ЭКО в Барселоне, Валенсии и многих других городах страны считается одним из основных способов борьбы с женским и мужским бесплодием. Местные медики практикуют классическое ЭКО, при котором сперматозоиды, помещенные в пробирку к яйцеклетке, самостоятельно проникают в нее; процедуру ИКСИ (ICSI — Intra Cytoplasmic Sperm Injection), когда сперматозоид инъекционно вводится в ооцит; методику ИМСИ (IMSI – Intracytoplasmic Morphologically Selected Sperm Injection), предусматривающую скрининг сперматозоида до введения в яйцеклетку; технологию ПИКСИ (PICSI – Physiologic Intra Cytoplasmic Sperm Injection), направленную на отбор наиболее зрелого сперматозоида при помощи гиалуроновой кислоты.

ЭКО во ФранцииЭКО во Франции отличается тем, что местные врачи более интенсивно, чем во многих других странах, применяют технологию ИКСИ. Таким образом, здесь репродуктологам удается принудительным путем повысить шансы на успешное оплодотворение.

В Италии по инициативе католической церкви с 2004-го по 2014-й год искусственное оплодотворение пребывало под запретом. Сейчас же в клиниках этого государства проводить процедуру разрешается только состоящим в браке женщинам до наступления менопаузы. ЭКО в Италии допустимо только в том случае, если супруги бесплодны или один из них ВИЧ-инфицирован. Для экстракорпорального оплодотворения можно использовать 3 яйцеклетки. Если каждая из них оплодотворилась, то все они переносятся в матку. Криоконсервация, предимплантационное исследование и уничтожение эмбрионов запрещено.

Более лояльное к пациентам законодательство об ЭКО в Австрии. В матку будущей матери переносятся наиболее жизнеспособные эмбрионы. Зародыши также могут быть заморожены. Репродуктологи этой страны одними из первых начали использовать технологию, получившую название ассистированного хетчинга. Сущность ее заключается в том, что перед имплантацией эмбриона его оболочка надсекается, а зародыш получает возможность беспрепятственно внедриться в слизистую матки.

Лечение бесплодия в Чехии при помощи экстракорпорального оплодотворения разрешено для женщин в возрасте до 47 лет. Но здесь нет ограничений на донорство спермы и яйцеклеток, государство не устанавливает квот на количество процедур, проведенных в местных клиниках в течение года. ЭКО разрешено и незамужним женщинам, и даже лесбийским парам. Ценовая политика медучреждений лояльная и к чешским, и к иностранным гражданам.

Как проводят ЭКО в АвстрииПреимущество ЭКО в Финляндии – это широкие возможности для предимплантационной диагностики. Инновационные генетические технологии позволяют местным медикам проводить обследование эмбриона, состоящего из 4-8 клеток. Врачи своевременно обнаруживают пороки развития и наследственные патологии (гемофилию, синдром Дауна и т. п.) и даже определяют половую принадлежность будущего малыша. Нежизнеспособные эмбрионы не имплантируют в матку.

ЭКО в Латвии для россиян характеризуется доступностью прежде всего в финансовом плане. После вступления в Европейский Союз (ЕС) уровень медицинских услуг в клиниках страны стал значительно выше, а по качеству технического оснащения некоторые из них превосходят западноевропейские.

Латвийские репродуктологи имеют опыт проведения ЭКО без стимуляции суперовуляции. Незрелые яйцеклетки, изъятые из фолликулов, доращиваются в искусственной среде. Если яичники недоступны из-за спаек, извлечение ооцитов возможно лапароскопическим путем (через небольшие разрезы).

Репродуктологи Кипра преуспели в использовании методики предимплантационной генетической диагностики. Сканирование эмбриона до перемещения в матку гарантирует на 99,9 % точный результат. Каждой паре предоставляется квалифицированная консультация по ЭКО на Кипре перед проведением самой процедуры. Есть возможность выбрать пол будущего ребенка.

Искусственное оплодотворение в клиниках азиатских стран

В Азии популярным центром медицинского туризма является Япония. Репродуктолог этой страны Осаму Като является основателем технологии мини-ЭКО или т. н. японского протокола экстракорпорального оплодотворения. Методика, по сравнению с классической, является менее затратной и щадящей.Особенности и преимущества проведения ЭКО в Японии

Оплодотворение проводится с минимальной гормональной стимуляцией суперовуляции (3-4 инъекции) или вовсе без нее (т. е. в естественном цикле). Удается получить от 4 до 8 яйцеклеток, которые извлекаются трансвагинально – путем пункции при помощи ультратонкой иглы. Пациентка при этом не ощущает боли, что позволяет отказаться от наркоза.

Мини-ЭКО в Японии – это оптимальный вариант для женщин в возрасте от 35 лет, у которых отмечается низкий резерв фолликулов. Также рекомендуется японский протокол тем пациенткам, у которых уже были неоднократные, но безуспешные попытки забеременеть с помощью классического искусственного оплодотворения.

Официальный брак является основным условием для проведения процедуры ЭКО в Сингапуре. Граждане России и других стран должны привезти с собой оригинал свидетельства о браке и его перевод на английский язык. Здесь действует и ограничение по возрасту для женщин – будущая мать не может быть старше 45 лет. Сингапурские клиники отличаются от множества аналогичных зарубежных медучреждений тем, что они оснащены передовым диагностическим, лабораторным и операционным оборудованием, но при этом стоимость процедур гораздо ниже, чем в Европе.

ЭКО на территории Израиля

Исследование эмбрионов перед ЭКО в ИзраилеРепродуктивная медицина этой страны достигла мирового уровня развития. Местные медики применяют для стимуляции яичников препараты нового поколения, которые только что прошли успешные клинические испытания, но еще не поступили в продажу в других государствах. Перед имплантацией в матку эмбрионы тщательно исследуют, чтобы исключить патологические варианты.

После переноса зародышей будущей матери назначают курс поддерживающей терапии, направленный на нормализацию гормонального фона и обеспечение беспроблемного вынашивания плода.

ЭКО в немецких клиниках

В Германии пациенты перед процедурой обязаны пройти комплексную генетическую диагностику. Особенно тщательное обследование показано женщинам, перенесшим «замершую» беременность. Медики выясняют причины, которые привели к замиранию плода, устраняют их, и только после этого назначают ЭКО.

Эмбрионы перед имплантацией в матку также подвергаются исследованию на наличие мутаций и наследственных болезней, чтобы исключить случаи внедрения нежизнеспособных зародышей.

Экстракорпоральное оплодотворение в Южной Корее

Южная Корея превратилась в один из популярных центров медицинского туризма благодаря тому, что ее клиники укомплектованы прогрессивным оборудованием последнего поколения, а врачи обладают высокой степенью квалификации. Перед процедурой ЭКО здесь применяют щадящие гормональные препараты, позволяющие предотвратить развитие синдрома гиперстимуляции яичников.

Результативность ЭКО в КорееС 2014 года граждане России получили право на безвизовый въезд на территорию Кореи, а в местных медучреждениях действуют выгодные благотворительные программы для иностранцев, гарантирующие хорошие скидки на процедуры.

Искусственное оплодотворение в США

В Соединенных Штатах Америки практикуется система мульти-циклов ЭКО – в одну программу входит сразу несколько попыток экстракорпорального оплодотворения, которые не нужно оплачивать заново. Американские врачи соблюдают строгую конфиденциальность и стопроцентно гарантируют неразглашение персональных данных пациентов. Здесь, как и на Кипре, на государственном уровне разрешен выбор пола будущего ребенка.

Ведущие европейские клиники

Если вы хотите пройти процедуру ЭКО на территории Европы, обратите внимание на перечень медучреждений, пользующихся доверием пациентов и заслуженным авторитетом:

  • клиника экстракорпорального оплодотворения доктора Гагштайгера (Германия, г. Штутгарт);
  • клиника де ля Мюетт (Франция, г. Париж);
  • центр репродуктивной медицины Злин (Чехия, г. Злин);
  • клиника искусственного оплодотворения в Австрии «Goldenes Kreuz» (Австрия, г. Вена);
  • клиника экстракорпорального оплодотворения «Genera Associazione Professionale» (Италия, г. Рим);
  • центр ЭКО «Uusi Gynekologikeskus Oy (TUG)» (Финляндия, г. Тампере);
  • клиника искусственного оплодотворения и репродукции «МАМА Riga» (Латвия, г. Рига);
  • ЭКО-центр «Северный Кипр» (Кипр, г. Северный Кипр);
  • медицинский центр «GRAVIDA Fertilitat Avançada» – клиника ЭКО в Испании (Испания, г. Барселона).

Выбирая медучреждение, следует учитывать клинические результаты процедуры за несколько последних лет, квалификацию работающих в штате врачей, качество ухода за пациентами, удобство перелета в ту или иную страну, а также условия проживания на ее территории. Важно ознакомиться и со стоимостью медицинских услуг, так как финансовые возможности потенциальных родителей – немаловажный фактор выбора клиники для ЭКО за рубежом.

Азиатские медучреждения

Пациенты, отправляющиеся в страны Азии с целью лечения бесплодия, отдают предпочтение таким клиникам, как:

  • специализированный государственный центр по акушерству и гинекологии «МизМеди» (Южная Корея, г. Сеул);
  • сеть частных клиник «Ча» (города Южной Кореи и филиал в г. Лос-Анжелес, США);
  • международная женская больница «Чеиль» (Южная Корея, г. Сеул);
  • клиника для ЭКО в Сингапуре «Раффлз» (г. Сингапур);
  • клиника акушерства и гинекологии Института здоровья «Артемис» (Индия, г. Гургаон);
  • отделение акушерства и гинекологии госпиталя BLK доктора Капура (Индия, г. Нью-Дели);
  • клиника акушерства и гинекологии сети больниц «Мемориал» (Турция, г. Стамбул);
  • отделение акушерства и гинекологии сети больниц «Юниверсал» (города Турции);
  • госпитали «Санно» и «Kato Ladies Clinic» – ведущие центры для ЭКО в Японии (г. Токио).

Во многих из них иностранным пациентам предоставляются скидки, на что следует обратить внимание, подбирая для себя медучреждение.

Преимущества искусственного оплодотворения за границей

Ни одна из клиник не может дать безусловной гарантии того, что у женщины, сделавшей ЭКО, эмбрион успешно прикрепится в матке после первой же процедуры. Тем не менее в медучреждениях развитых европейских и азиатских стран показатель успешности процедуры гораздо выше, чем в государствах СНГ: 40-50 % против 10-30 % соответственно.

Некоторые из ведущих международных центров в Швейцарии, США, Японии гарантируют 70 % эффективность при условии предварительного лечения обоих супругов в их стенах.

Высокая результативность ЭКО за рубежомВ большинстве стран мира разрешена криоконсервация зародышей. Поэтому если беременность не наступила после первого ЭКО, пара может повторить попытку, воспользовавшись готовыми эмбрионами, избежав подготовки и забора половых клеток.

Отзывы

Если вы не можете решиться на лечение бесплодия в иностранных медицинских учреждениях, предлагаем ознакомиться с тем, что говорят пациенты, имеющие опыт прохождения процедуры искусственного оплодотворения за рубежом. С этой целью ниже вашему вниманию представлены отзывы про ЭКО за границей.

Жанна

У моего мужа диагностировали аспермию. Мы решили сделать ЭКО с донорской спермой в США, поскольку нас привлекли предлагаемые местными репродуктологами мульти-циклы. Успешной у нас была третья попытка, а платили мы лишь один раз, что существенно снизило нагрузку на наш семейный бюджет.

Виолетта

Мы долго рассматривали клиники ЭКО в Чехии, пока не обратились к сотрудникам агентства-посредника. Они нам подсказали актуальные цены в евро, а мы выбрали центр репродуктивной медицины Злин. Забеременеть и успешно выносить сынишку удалось с первого раза!

Марина

В Москве я трижды делала искусственное оплодотворение, все попытки были неудачными. Уже потеряла надежду, но муж предложил попытать счастья за границей. Нашу малышку нам подарила клиника для ЭКО на Кипре «Северный Кипр». Мы сами выбрали пол нашего ребенка, что у нас на родине запрещено.

Как утверждают профессионалы прогрессивных медицинских центров развитых стран, понятия «бесплодие» не существует. Есть лишь недостаточный репродуктивный потенциал человеческого организма, который достижения современной медицины позволяют восполнить. Обращение в зарубежные клиники – это реальный шанс на успех.

Экстракорпоральное оплодотворение: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий