Согласно статистике, псориазом болеет от 1,5 до 3,5 % населения земного шара. Эта болезнь
Турция привлекает все больше медицинских туристов со всего мира. Этому способствует уникальные природные особенности
Низкий уровень развития медицины на территории постсоветских стран все чаще заставляет граждан, столкнувшихся с
По статистике Всемирной организации здравоохранения псориазом болеет не менее  3 % населения планеты. Медицина
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 67 % жителей планеты в возрасте до
Как свидетельствуют отчеты Всемирной организации здравоохранения, около 1 % жителей земного шара сталкивается с
Дерматология за границей – популярное направление медицинского туризма. Эта область клинической медицины за рубежом широко
Пациенты из множества стран выбирают лечение псориаза в Израиле. Благодаря преимуществам израильской медицины и
методы лечения псориаза в Китае
Лечение псориаза в Китае отличается от медицинского подхода в других странах мира. Использование всевозможных

Согласно статистическим отчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 20 % жителей планеты страдает от дерматологических заболеваний. Возникают они вследствие различных причин: физического и химического воздействия на кожные покровы, влияния инфекций, аллергенов, системных нарушений в организме. Лечение герпеса за границей, как и терапия других дерматологических заболеваний, позволяет пациентам быстро избавиться от проблемы, предупредив появление опасных для жизни осложнений.

Разновидности болезней кожи

Особенность болезней данной группы заключается в том, что заметны они уже на ранних стадиях развития. Это позволяет человеку своевременно обратиться к врачу и получить адекватную медицинскую помощь.

В зависимости от причины возникновения выделяют несколько групп дерматологических заболеваний:

  1. Бактериальные, чаще всего вызываемые стрептококками и стафилококками, такие как фолликулит, фурункулез, стрептодермия и другие.
  2. Вирусные, связанные с проникновением в организм вирусных инфекций, к примеру, герпес, кондиломы (бородавки) и папилломы.
  3. Грибковые, спровоцированные грибковыми инфекциями, в частности, кандидоз, трихофития, эпидермофития.
  4. Паразитарные, являющиеся последствиями укусов микроскопических паразитов – вшей, москитов, клещей, а именно: педикулез, лейшманиоз, чесотка, демодекоз.
  5. Связанные с нарушением пигментации (витилиго, лентиго, черный акантоз).
  6. Аллергические, возникающие в ответ на контакт с аллергенами: крапивница, экзема, атопический дерматит и другие.
  7. Аутоимунные, вызванные реакцией иммунной системы человека на собственные ткани как на чужеродные. Говорим о псориазе, васкулите, нейродермите и прочих.
  8. Опухолевые, связанные с развитием доброкачественных (ангиома, липома, атерома) и злокачественных новообразований (плоскоклеточный и базальноклеточный рак кожи, меланома).

В борьбе с перечисленными выше группами заболеваний дерматология за границей основывается на передовых достижениях научно-технического прогресса. Специалисты развитых стран назначают своим пациентам курс лечения, который не просто позволяет избавиться от внешнего косметологического дефекта, но и устранить причины, повлекшие за собой поражение кожных покровов.

Общая симптоматика дерматологических болезней

Кроме некоторых специфических признаков, большинство кожных заболеваний имеет похожие симптомы. О необходимости обратиться в больницу с целью прохождения диагностики могут свидетельствовать:

  • сыпь;
  • растрескивание кожи;
  • образование изъязвлений;
  • зуд;
  • покраснения и гематомы;
  • изменение пигментации;
  • сухость;
  • шелушение.

Лечение витилиго за границей, как и терапия других дерматологических проблем, назначается исключительно после комплексного (физикального, лабораторного, инструментального) обследования, позволяющего исключить заболевания с похожей симптоматикой и поставить максимально точный диагноз.

Преимущества лечения болезней кожи за границей

Из-за отсутствия адекватной терапии дерматологические заболевания имеют свойство перерастать в хронические, приводить к инвалидности и летальному исходу. Многие граждане стран СНГ, не желая терять времени и рисковать жизнью, отдают предпочтение медицинскому туризму.

Главными достоинствами борьбы с дерматологическими болезнями за рубежом являются:

  1. Сочетание местной и системной терапии. К примеру, лечение псориаза в Израиле, развитых европейских странах, Америке основывается на назначении пациентам наружных кремов и мазей, содержащих стероиды, витамины А и D, минеральных масел, в комплексе с пероральными и инъекционными лекарственными средствами, подавляющими иммунную систему, которая атакует клетки собственного организма. Уникальными климатом, грязями, целебной водой Мертвого моря в Израиле, минеральными источниками санаториев и курортов других стран, Fish-терапией могут воспользоваться медтуристы в процессе реабилитации после лечения дерматологических болезней.
  2. Применение малоинвазивных хирургических методов. Например, лечение ангиомы в Германии часто проводится путем перевязки или прошивания входящих сосудов, питающих новообразование. Это сложные операции, которые проводят только опытные немецкие хирурги, используя современные достижения науки в области медицины. Это становится возможным, поскольку зачастую больницы являются академическими базами при Университетах и передовые открытия внедряются максимально быстро.
  3. Использование инновационных физиотерапевтических методик: фототерапии (воздействия на кожу световыми волнами), ультразвуковой терапии (влияния на пораженные участки ультразвуковыми волнами), криодеструкции («замораживания» патологических клеток), вапоризации (выпаривания пораженных тканей).

Ценители древней восточной медицины выбирают иной вектор медицинского туризма – азиатские страны. Так, клиническое лечение псориаза в Китае, Южной Корее, Японии дополняется иглоукалыванием, оздоровительным массажем, кровопусканием, фитованнами и прочими методиками, которые, согласно утверждениям местных медиков, оказывают комплексное оздоровительное воздействие на организм.

Как свидетельствует статистика, эффективность лечения дерматологических заболеваний в клиниках развитых стран превышает 90 %, в связи с чем популярность медицинского туризма продолжает возрастать.