Лечение ангиомы за границей: методы, применяемые в Германии, Швейцарии, Израиле

Низкий уровень развития медицины на территории постсоветских стран все чаще заставляет граждан, столкнувшихся с трудноизлечимыми заболеваниями, обращаться за помощью к зарубежным специалистам. В большинстве случаев лечение за границей является залогом значительного улучшения, а часто – выздоровления. Так, многим пациентам, прошедшим после нескольких лет безрезультатных походов по больницам на родине лечение ангиомы в Германии, Швейцарии, Израиле, удалось навсегда забыть об этой патологии.Как проводят лечение ангиомы в Германии, Швейцарии, Израиле

Что это за болезнь и в чем заключается ее опасность

Ангиомами принято называть доброкачественные опухоли, которые исходят из сосудов – кровеносных (гемангиомы) и лимфатических (лимфангиомы). Локализируются эти новообразования на слизистых оболочках, кожных покровах, мышцах, внутренних органах, в головном мозге. Чаще всего ангиомы возникают на коже лица, туловища, верхних и нижних конечностей.

В большинстве случаев патология является врожденной и диагностируется у малышей в течение нескольких дней после рождения. Главная причина развития ангиомы – разрастание сосудистой сетки, а также эпителия, который покрывает внутренние стенки сосудов. Происходит переполнение пораженных сосудов кровью, возрастание в них давления, в связи с чем они расширяются и деформируются.

Среди факторов риска, которые могут спровоцировать появление новообразования на коже, медики выделяют:

  • прием беременной женщиной лекарственных средств, которые влияют на сосуды и систему крови в целом;
  • злоупотребление спиртными напитками и курение во время вынашивания ребенка;
  • постоянные стрессы;
  • гормональные нарушения;
  • физические травмы;
  • избыточное пребывание на солнце;
  • заболевания внутренних органов (онкопатология любой локализации, цирроз печени).

Визуально кожные ангиомы напоминают родинки, только окрашены они в красно-синий (венозные опухоли), красно-розовый (капиллярные, артериальные новообразования) оттенки.

К симптомам болезни относятся гипергидроз (повышенная потливость), ощущение тяжести в конечностях, болезненность вокруг новообразования. Опасность заболевания заключается в том, что оно может приводить к кровотечениям, кровоизлияниям в окружающие ткани, воспалению сосудистых стенок, тромбозу. Иногда опухоль перерастает в злокачественную.

Какие существуют формы кожной ангиомы

Сосудистое новообразование на коже может быть:

  • капиллярным (простым),
  • артериовенозным,
  • кавернозным,
  • ветвистым.

Первая форма опухоли сформирована из капилляров, окрашена в ярко-красный цвет, который во время надавливания на нее становится бледным. Капиллярная ангиома имеет свойство перерождаться в ангиосаркому (агрессивное злокачественное онкологическое заболевание).Капиллярная ангиома

Артериовенозное новообразование, состоящее из мелких артериальных и венозных сосудов, может обладать разными оттенками – от темно-синего до темно-коричневого. Такая ангиома склонна к постоянному росту. Может возникать как на коже, так и в подкожно-жировой клетчатке и мышцах.

Кавернозная ангиома известна еще под названием пещеристой. Она образуется из широких губчатых полостей, которые заполнены кровью. Имеет бугристую поверхность, мягкая на ощупь. Визуально опухоль напоминает узел, окрашенный в багрово-синюшный цвет. Кавернозная ангиома всегда теплее, чем расположенные вокруг нее ткани. Если на новообразование надавить, оно побледнеет и сравняется с уровнем кожных покровов.

Ветвистая (или рацемозная) ангиома представляет собой сплетение извилистых и расширенных стволов сосудов. Над ней можно ощутить дрожание, пульсацию, как и над аневризмой.

Новообразования такого типа встречаются нечасто, но являются одними из наиболее опасных: при их повреждении может возникнуть сильное кровотечение.

Как диагностируют ангиому врачи Израиля, Швейцарии, Германии

Сначала врач-дерматолог проводит физикальный осмотр пациента. Затем больному могут быть назначены современная инструментальная и лабораторная диагностики:

  • ультразвуковое исследование (УЗИ), предоставляющее возможность определять глубину расположения, структуру, характер связи опухоли с находящимися вокруг нее тканями, интенсивность кровотока в ней;
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ), с помощью которой диагностируются внутренние ангиомы, отслеживается процесс их развития, определяется наличие/отсутствие кровотечений;
  • ангиография, визуализирующая кровеносные и лимфатические сосуды, из которых состоит новообразование;
  • пункция, которая заключается во взятии из опухоли жидкости для исследования на предмет наличия в ней специфических клеток.

МРТ диагностика при ангиоме за границей

Преимущество обследования за границей заключается в том, что проводится оно с использованием инновационного оборудования, которое в сочетании с профессионализмом немецких, израильских, швейцарских врачей является залогом постановки максимально точных диагнозов.

В какую клинику обратиться

Лечение ангиомы кожи успешно ведется в таких иностранных медицинских учреждениях:

  1. Клиника «Леманик» (Швейцария, Лозанна).
  2. Университетская клиника Цюриха (Швейцария, Цюрих).
  3. Университетская клиника Альфреда Круппа (Германия, Эссен).
  4. Клиника «Шарите» (Германия, Берлин).
  5. Университетская клиника «Рехтс Дер Изар» (Германия, Мюнхен).
  6. Клиника «Ихилов» (Израиль, Тель-Авив).
  7. Медицинский центр «Рамбам» (Израиль, Хайфа).
  8. Медицинский центр «Йосефталь» (Израиль, Эйлат).
  9. Больница «Хадасса» (Израиль, Иерусалим).

Их специалисты оказывают профессиональные медицинские услуги как местным, так и прибывшим из-за рубежа пациентам.

Способы лечения ангиомы кожи

О том, что пациенту с кожной ангиомой необходимо неотложное лечение, свидетельствуют такие факторы, как быстрое увеличение новообразования в размерах, наличие в месте его локализации изъязвлений и кровотечений, появление судорог, нарушение чувствительности кожи.

Существует несколько способов терапии при наружных ангиомах:

  • хирургическое иссечение,
  • малоинвазивное удаление,
  • облучение,
  • медикаментозное лечение.

Выбор методики лечения зависит от обширности поражения и формы опухоли. Хирургическое иссечение показано в том случае, если ангиома охватывает не только кожные покровы, но и подкожные ткани. Малоинвазивное удаление (к примеру, лазерная терапия, криодеструкция) эффективно, если новообразование поверхностное и точечное (диаметр – не более 5 мм).

Для удаления опухолей, отличающихся большой площадью или расположением в труднодоступных для хирурга местах, применяют лучевую терапию и медикаментозное лечение. Если же ангиома постепенно уменьшается без врачебного вмешательства, доктором может быть избрана тактика выжидания.

Терапия в немецких клиниках

Практически каждый специалист по артериовенозной ангиоме в Германии имеет опыт применения таких методов удаления новообразований на коже, как:

  • электрокаустика (прижигание, тепловое разрушение тканей опухоли раскаленным под воздействием электротока устройством);
  • криодеструкция (ликвидация новообразования холодом – жидким азотом);
  • лазерная вапоризация (выпаривание ангиомы струей пара, смешанного с озоном);
  • медикаментозная терапия (внутримышечные инъекции интерферонов, прием препаратов, останавливающих рост эндотелия (клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов).

Криодеструкция ангиомы в Германии

Специалисты из Германии по лечению ангиомы имеют в своем распоряжении современное оборудование, позволяющее удалять опухоли без операций. Для профилактики заболевания они назначают лекарственные препараты нового поколения с минимальным перечнем побочных эффектов.

Лечение в швейцарских медучреждениях

Кроме перечисленных выше способов терапии, которые практикуются в немецких клиниках, специалисты в Швейцарии по лечению ангиомы назначают своим пациентам:

  • лазерное удаление;
  • медикаментозную терапию преднизолоном.

В первом случае пораженный участок кожи обрабатывается СО2-лазером. Процедура проводится под местным наркозом.

В зависимости от глубины проникновения новообразования может потребоваться от 1 до 5 сеансов  СО2-лазера  для полной его ликвидации.

Терапия преднизолоном – гормональное лечение, которое используется в качестве вспомогательного метода после удаления опухоли. Это вещество является одним из глюкокортикостероидных гормонов, при помощи которого специалисты по артериовенозной ангиоме в Швейцарии замедляют рост новообразования.

Терапия в клиниках Израиля

Многие жители стран постсоветского пространства, столкнувшиеся с ангиомой, отдают предпочтение лечению на территории Израиля. В медучреждениях этого государства практикуют такие методы лечения:

  • склерозирование (местные инъекции 70-процентного этилового спирта, которые повреждают сосуды, отвечающие за кровоснабжение опухоли, и останавливают ее рост);
  • лигирование (перевязка или прошивание входящих сосудов, питающих новообразование);
  • радиотерапия (сфокусированное облучение или ликвидация ангиомы при помощи методики Гамма-ножа);
  • полное иссечение новообразования (удаление опухоли скальпелем в пределах непораженной ткани).

Хирургическое вмешательство при ангиоме в ИзраилеЛечение ангиомы в Израиле ориентировано на использование малоинвазивных методик. Хирургическое вмешательство применяется в крайних случаях, когда иными способами преодолеть болезнь не представляется возможным.

Терапия ангиомы у детей

Как свидетельствуют статистические данные, половина детей появляется на свет с кожными ангиомами – одиночными или множественными. Их лечение начинают сразу же, поскольку вместе с ребенком растут и опухоли, которые из доброкачественных могут превращаться в злокачественные.

Маленьким пациентам европейские и израильские врачи назначают самые безопасные и наименее болезненные процедуры – криодеструкцию, удаление лазером, вапоризацию, лигирование.

Выбор конкретного метода зависит от размеров новообразований, возраста малышей, наличия/отсутствия у них сопутствующих заболеваний.

В немецких, швейцарских, израильских медучреждениях созданы условия, максимально комфортные для детей, которые могут находиться в стационаре вместе со своими родителями.

Цены на диагностику и лечение

Точные расценки указать не представляется возможным по двум причинам. Во-первых, разные медучреждения в швейцарских кантонах, немецких федеративных землях, израильских районах имеют право самостоятельно разрабатывать прайс-листы, а во-вторых, по мере развития медицинских технологий и появления новых лекарств цены периодически изменяются.

Точную стоимость услуг подсчитают индивидуально в выбранной клинике. На итоговую сумму повлияет список назначенных диагностических исследований, способ терапии, квалификационный уровень врача, качество сервиса в медучреждении.

Реабилитация после терапии

В зависимости от примененных методов лечения восстановительный период может иметь различную длительность и требовать прохождения специфических реабилитационных процедур. Так, после криодеструкции, вапоризации, лазерного удаления ангиомы полное заживление наступает спустя 5-7 дней, после хирургического иссечения – через 7-14 дней в зависимости от размера новообразования. Восстановительный период после облучения может продлиться несколько месяцев.

Каждый пациент имеет возможность пройти стационарную или амбулаторную реабилитацию в стенах того медучреждения Европы или Израиля, в котором он лечился.

Благодаря работе профессиональных реабилитологов удается минимизировать побочные эффекты после терапии, избежать осложнений и повторного возвращения заболевания.

Восстановительный период после хирургического вмешательства можно провести и в заведениях санаторно-курортного типа, расположенных у Мертвого, Средиземного морей, у подножия Альп. В Германии это комплекс «Brenners Park-Hotel and Spa», пансионат «Krahenbad», в Швейцарской Конфедерации – оздоровительный центр «Lemana», в Израиле – курорты «Хамат Гадер», «Хамей Тверия» и многие другие.

Отзывы

Если у вас есть сомнения относительно того, стоит ли ехать на лечение за границу, ознакомьтесь с впечатлениями тех, кто прошел терапию кожной ангиомы в клиниках Швейцарии, Германии, Израиля. С этой целью ниже вашему вниманию представлены реальные отзывы пациентов.

Мила, 34 года

Спустя несколько дней после рождения у моего малыша на лбу появилось красное пятнышко, похожее на выступающую родинку. Доктор сказал, что такое часто бывает в связи с незначительными сосудистыми нарушениями и что дефект исчезнет через пару месяцев без врачебного вмешательства. Но к 5-месячному возрасту пятно существенно выросло, стало нависать над глазом младенца. Мы с мужем отвезли ребенка на обследование в Израиль в клинику Ихилов, поскольку боялись, что это злокачественная опухоль. Там диагностировали гемангиому, которую удалили путем криодеструкции. Никаких следов на коже не осталось.

Татьяна, 55 лет

Я лечила лимфангиому в Университетской клинике в городе Берн (Швейцария). Уникальная аппаратура, прогрессивные лекарства, заботливый медперсонал, доступные цены и эффективный результат меня несказанно порадовали. Всем советую это медучреждение.

Алена, 38 лет

Мы с мужем возили дочь в клинику Шарите в Берлин. Наш педиатр направил нас в онкологию. После обследования нам сказали, что у девочки злокачественная опухоль. В Германии этот диагноз не подтвердился. Новообразование на самом деле оказалась ангиомой, которую быстро и бесследно удалили лазером.

Избавиться от ангиомы на коже без шрамов и рубцов вам помогут в Израиле и Европе. Воспользуйтесь возможностью пройти результативное лечение без осложнений и побочных эффектов.

В чем причина гемангиомы: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий