Эффективные методики лечения псориаза в Израиле

Пациенты из множества стран выбирают лечение псориаза в Израиле. Благодаря преимуществам израильской медицины и уникальному климату, обусловленному наличием Мертвого моря, псориаз хорошо поддается лечению.Какими способами лечат псориаз в Израиле

Понятие о псориазе

Псориаз относится к хронической кожной патологии неинфекционной этиологии (причины возникновения болезни), который проявляется поражением кожи, волосистой части головы, ногтей, внутренних органов, артритом. Болезнь встречается у 4 % населения планеты, причем у мужчин и женщин примерно одинаково. 70 % случаев приходится на возраст до 25 лет. Конкретные причины заболевания не выявлены.

Основные проявления: бляшки, выступающие над поверхностью кожи, шелушения, высыпания, зуд. Чаще поражается кожа на ладонях, стопах, ягодицах, коленных и локтевых сгибах, волосистая часть головы. Реже – ногти и наружные половые органы.

Выделяют около 10 видов патологии, в зависимости от локализации. Исходя из периода обострений различают летнюю и зимнюю формы болезни.

Методы диагностики псориаза в Израиле

В израильских медцентрах точность постановки диагноза приближается к 100 %. Такой высокий результат достигается благодаря использованию инновационной диагностической аппаратуры, которая разрабатывается в том числе на базе клиник и университетов Израиля. Диагностика псориаза в Израиле начинается с визуального осмотра. Подтверждением диагноза является наличие псориатической триады:

  1. Стеариновое пятно – чешуйки на бляшках, которые легко снимаются.
  2. Терминальная пленка – истонченный участок кожи, расположенный под стеариновым пятном.
  3. Точечные кровотечения – появляются при незначительном повреждении терминальной пленки.

Псориаз имеет схожие проявления с розовым лишаем, себорейной экземой, сифилисом (папулезная форма). В отличие от них заболевание не заразное.

В Израиле выполняется:

  • анализ крови. Дает возможность выявить лейкоцитоз и повышенную СОЭ (скорость оседания эритроцитов);Взятие крови для анализа на псориаз
  • биопсия – забор фрагмента пораженной ткани для гистологического исследования. Псориаз характеризуется гиперкератозом – существенным утолщением верхнего (рогового) защитного слоя кожи (эпидермиса);
  • исследование жидкости из пустулы (гнойника);
  • грибковые исследования;
  • цитологическое исследование мазка;
  • определение уровня креатинина.

Диагностика занимает 3-4 дня.

Выбор клиники по лечению псориаза в Израиле

Каждый пациент задается важнейшим вопросом: где лечить псориаз в Израиле, какой клинике отдать предпочтение? Выбирать лучше медицинский центр, расположенный вблизи Мертвого моря или на его берегу. У таких клиник есть возможность использовать в лечении псориаза и его осложнений не только доступные терапевтические способы, но также климатотерапию и лечебные особенности морской воды, грязей, водорослей.

Лечением заболевания занимаются как дерматологические отделения многопрофильных медицинских центров, так и специализированные клиники для лечения псориаза на Мертвом море в Израиле.

Выбор можно сделать среди таких известных медицинских учреждений:

  • “Ха-Эмек” (Haemek Medical Center);
  • “Хадасса” (Hadassah Medical Center);
  • “Рамбам” (Rambam Medical Center);
  • “Шиба” (Sheba Medical Center);
  • “Сорока” (Soroka Medical Center);
  • “Герцлия” (Herzliya Medical Center);
  • медицинский научный центр на Мертвом море;
  • дерматологическая клиника I.P.T.C. Dead Sea (International Psoriasis Treatment Center).

Израильская клиника по лечению псориаза Паула является единственным медцентром, расположенным в непосредственной близости от Мертвого моря, имеющим государственную лицензию Минздрава Израиля. Здесь осуществляется комплексное лечение заболевания, включая все возможности Мертвого моря.

На реабилитационных программах и климатотерапии специализируется один из авторитетных в мире медцентров – курортная клиника DMZ по лечению псориаза в Израиле, находящаяся на побережье Мертвого моря. Медики больницы помогают пациентам даже с самыми запущенными формами псориаза.

Основные методы лечения псориаза в Израиле

Медикаментозное лечение псориаза в ИзраилеВ израильских клиниках подбирается индивидуальная комплексная программа лечения и реабилитации, осуществление которой начинается незамедлительно после диагностики.

Назначается диетотерапия, исключающая продукты, которые потенциально могут вызвать аллергию.

Медикаментозная терапия предполагает:

  • антигистаминные препараты – необходимы для снятия отечности и препятствия экссудации. Антигистаминное лекарство от псориаза в Израиле используется только последнего поколения, которое не вызывает побочных эффектов;
  • легкие седативные средства, снимающие нервную возбудимость;
  • нестероидные противовоспалительные средства назначаются для купирования зуда и устранения воспаления;
  • иммуносупрессивные средства – для угнетения иммунитета;
  • сорбенты – для нейтрализации токсических веществ в организме;
  • витаминные комплексы;
  • препараты калия и магния.

Чем лечится псориаз в Израиле при осложнениях, зависит от его конкретной направленности. Наиболее часто заболевание поражает суставы. Если не лечить псориатический артрит, это приводит к необратимым процессам в околосуставных тканях, деформации суставов.

Для устранения симптомов применяют противовоспалительные средства, анальгетики, кортикостероиды, иммуномодуляторы. В суставную сумку делаются инъекции глюкокортикостероидов (стероидные гормоны), снимающие воспаление и облегчающие болевой синдром. Хорошо помогают лечебные грязи Мертвого моря, ванночки из морской воды.

Лечение псориаза ногтей в Израиле осуществляется комплексно, с помощью ароматических ретиноидов и средств для местного применения. Ретиноиды нормализуют процессы ороговения, тормозят разрастание эпителиальных клеток, стабилизируют мембранные структуры. В качестве местного лечения назначаются: мази, содержащие кортикостероиды, препараты с витамином D, замедляющие деление клеток в очагах поражения, салициловая кислота, облегчающая зуд, грязевые обертывания и компрессы с раствором 5-фторурацила.

Методы лечения псориаза в Израиле отличаются от лечения заболевания в аналогичных клиниках мира благодаря наличию Мертвого моря. Чистейший воздух, уникальный состав грязей и морской воды с повышенной концентрацией микро- и макроэлементов позволяют добиться высоких терапевтических результатов.

Вода Мертвого моря повышает терапевтический эффект лечебных процедур при псориатическом поражении поскольку содержит:

  • селен – улучшает микроциркуляцию в коже;Лечение псориаза в Израиле на Мертвом море
  • серу – обладает антибактериальными и регенерирующими свойствами;
  • кремний – препятствует старению кожи;
  • кальций – ускоряет регенерацию клеток эпидермиса;
  • магний – улучшает обменные процессы, устраняет аллергические проявления на кожном покрове;
  • бром – оказывает противовирусный и противогрибковый эффект;
  • натрий – удерживает воду в клетках;
  • хлор – способствует выведению токсинов через кожу, участвует в водно-электролитном обмене подкожно-жирового слоя.

Морские процедуры благотворно сказываются не только на коже, но и на всем организме.

Лечение включает:

  • талассотерапию (использование морской воды);
  • гидромассаж;
  • пилинг морскими солями;
  • жемчужные и солнечные ванны;
  • барокамеру;
  • грязелечение;
  • рефлексотерапию;
  • мази с натуральными компонентами.

Талассотерапия представляет собой СПА-процедуры на берегу моря. Традиционно в Израиле для лечения псориаза назначают альготерапию (водорослевые и горячие грязевые обертывания), позволяющую удалить шлаки и токсины из организма, напитать кожу полезными веществами, в результате чего кожные покровы омолаживаются. При псориатическом артрите показана разновидность альготерапии – Бу Марин. Это использование грязей с высокой концентрацией кальция.

Также альготерапия показана при поражении нижних конечностей и ногтей на ногах. Процедура заключается в обертывании ног водорослями, что стимулирует кровообращение. При грязевых аппликациях используются ароматические масла и травы.

Грязелечение при псориазе всегда показывает высокие терапевтические результаты. Рекомендуется чередование грязевых обертываний либо погружений с солнечными ваннами.

Лечение псориаза у детей в Израиле грязями Мертвого моря разрешается с шестилетнего возраста. Также грязелечение назначают беременным в связи с практическим отсутствием побочных эффектов процедуры. Минимальный срок лечения – 12 дней, но для достижения максимального эффекта рекомендуется 28-дневная грязетерапия в комплексе с другими методами лечения.

Улучшается иммунитет, активизируются обменные процессы и скрытые ресурсы, повышается регенерирующая способность кожи.

Грязь Мертвого моря является «природным бальзамом», поэтому в процессе грязелечения организм и кожные покровы в частности насыщаются минералами, питательными веществами, витаминами.

В качестве расслабляющей процедуры применяют капельный морской душ – непрерывное орошение тела пациента слабыми потоками воды.

Барокамера (гипербарическая оксигенация, ГБО) – лечение под давлением в герметично закрытой камере. Баротерапия бывает компрессионной (воздействие высокого давления) и вакуумной (воздействие низкого давления). Конкретный метод назначается в зависимости от цели лечения.

Процедура воздействует благотворно на все органы и системы организма. Особенно эффективна баротерапия в комплексе с другими манипуляциями при псориатическом артрите. На кожу оказывается очищающий и омолаживающий эффект.

Побережье Мертвого моря считается «естественной барокамерой» за счет повышенного атмосферного давления (810 мм. рт. ст. вместо нормы в 760 мм. рт. ст.) и повышенного содержания кислорода (на 20 % выше, чем в обычной атмосфере). Таким естественным образом возникает эффект ГБО (гипербарической оксигенации).

Классические приемы рефлексотерапии основаны на раздражении биологически активных точек (точки акупунктуры) и проводятся с помощью стальных или серебряных игл, лазера, специальных сигар (прижигание). Метод основан на том, чтобы с помощью инструментов добиться ответной рефлекторной реакции организма. По принципам восточной медицины в результате активизируются защитные силы для борьбы с болезнью.

Максимальный эффект достигается после 2-3-го курса с перерывами 1-4 недели. Сеансы начинаются с 10 и доводятся до 45 минут.

Выбор точек акупунктуры проводится индивидуально с учетом локализации патологических очагов. При псориазе обычно воздействуют одновременно на 5-15 точек. В результате рефлексотерапии улучшается работа высшей нервной системы, что способствует уменьшению внешних проявлений заболевания.Фототерапия при псориазе в Израиле

Эффективна фототерапия, включающая ПУВА-терапию (фотохимиотерапия), лазеротерапию, узковолновую терапию, УФБ-терапию (узкоспектральный ультрафиолет).

Необходимо минимум 10-11 процедур, при которых ультрафиолетовые лучи оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие.

Все морские, медикаментозные, физиотерапевтические манипуляции в комплексе приводят к длительной стойкой ремиссии.

У каждой процедуры имеются противопоказания, поэтому лечение подбирается израильскими врачами с учетом индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Цены на лечение псориаза в Израиле

Ценообразование в медицинской сфере находится под контролем Минздрава Израиля. Цены на лечение псориаза на Мертвом море в Израиле зависят от формы и запущенности болезни, длительности пребывания в клинике, уровня медучреждения, лечебной программы. Приемлемые цены не снижают качества предоставляемых медицинских услуг. Окончательная сумма рассчитывается индивидуально и вносится в кассу больницы.

Прогнозы лечения псориаза в Израиле

Благодаря высокоточной диагностике, позволяющей определить тип псориаза, подбирается максимально эффективное и безопасное лечение, дающее отличные результаты. По данным израильских специалистов стойкая продолжительная ремиссия наступает у 88 % пациентов, которые лечились на Мертвом море. 80-100 % площади поражений кожи исчезает после терапии. У 0,5 % больных псориазом улучшения незначительные.

Отзывы

Отзывы о лечении псориаза в Израиле на Мертвом море дадут представление о пребывании в израильских клиниках и эффективности терапии.

Арсенев И. П., Краснодар

Попал я с псориазом в клинику Паула. Для меня забронировали номер в отеле рядом с больницей, условия замечательные. Я прошел лечение «по всем правилам», результат – пару пятнышек на локте. Они уже с полгода то уходят, то появляются, но новых пятен нет. Я очень доволен и результатами лечения, и организацией.

Илона, 27 лет, Минск

Лечилась от псориаза в оздоровительном комплексе Dead Sea Clinic. Солнышко, воздух и грязи Мертвого моря не только очистили мою кожу, но я так же подлечила суставы и нервы. Такая блаженная атмосфера не может не подействовать успокаивающе! В самом центре такие условия, что не хотелось уезжать, к тому же стоимость лечения псориаза в Израиле вполне подъемная.

Николай, 41 год, Полтава

Я пробыл в клинике Медикус около трех недель. До этого перепробовал всевозможные способы, но бляшки ни разу не исчезали до конца. Я не верил во всякие «чудотворные» методы, но то, что фототерапия на Мертвом море творит чудеса, это правда! Буквально после 3-4-х процедур и обертываний водорослями мои пятна стали исчезать «на глазах». Более того, я ощутил такой прилив энергии, которого у меня не было с молодости!

Заключение

Лечение псориаза на Мертвом море неоднократно доказывало свою эффективность. Ежегодно тысячи пациентов со всего мира приезжают в клиники на побережье, чтобы избавиться от проявлений псориаза и оздоровить свой организм. Развитие медицинского туризма в Израиле, уровень оснащенности больниц и подготовки медиков, возможности Мертвого моря и климат позволяют рассчитывать на высокий терапевтический результат.

Фототерапия в Израиле: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий