Диагностика и лечение рака груди в медицинских учреждениях Германии

Все большее количество женщин, страдающих от злокачественных новообразований в тканях молочной железы и столкнувшихся с бессилием отечественной медицины, обращается за помощью в зарубежные клиники. Огромным спросом пользуется лечение рака груди в Германии. Здесь функционируют специализированные медучреждения, признанные одними из лучших в мире. Немецкие врачи применяют в практике прогрессивные достижения науки и инновационное оборудование, благодаря чему онкологическое заболевание молочной железы превратилось в излечимый вид рака.Как лечат рак груди в Германии

Преимущества медицины ФРГ

Высокий уровень развития немецкой системы здравоохранения – это результат активного участия правительства в ее финансировании. 11 % внутреннего валового продукта (около 300 млрд. евро) ежегодно расходуется на медицину. За счет этих средств:

  • переоборудуются лечебные учреждения;
  • ведется разработка лекарственных препаратов нового поколения;
  • обустраиваются центры реабилитации;
  • стимулируется деятельность предприятий медицинской промышленности;
  • внедряются прогрессивные терапевтические методики.

Большинство учреждений специализируются на борьбе с конкретной патологией. Функционируют университетские клиники – крупные лечебные комплексы с профильными отделениями, лабораториями, научно-исследовательскими центрами.

Как диагностируют рак груди

Методы диагностики рака груди в ГерманииТрадиционно обследование начинается с осмотра у маммолога. Если при пальпации обнаруживается твердое уплотнение в тканях, которое в сочетании с сопутствующей симптоматикой приводит к подозрениям на наличие злокачественной опухоли, пациентке выдается направление на ряд диагностических мероприятий.

Применяются такие методы обследования:

  • маммография;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) с высоким разрешением, в том числе трех- и четырехмерное;
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в сочетании с компьютерной томографией (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • вакуумная и высокоскоростная биопсия;
  • тонкоигольчатая пункция;
  • анализ на наличие белка хромосом HER-2;
  • анализ на онкомаркеры СЕА, СА;
  • ДНК-метрия;
  • сцинтиграфия с применением радиоизотопа;
  • инфракрасная термография;
  • радиотермосканирование;
  • цитологическое исследование выделений из сосков и другие.

Комплекс необходимых процедур определяется врачом индивидуально для каждой пациентки.

Результаты обследования показывают точную локализацию опухоли, ее размеры, степень вовлеченности лимфатических узлов, стадию заболевания, наличие метастазов.

ДиагностикаДиагностические процедуры проводятся с использованием инновационных технологий, что обеспечивает высокий уровень достоверности полученной информации (более 90 %).

Методы лечения онкологического заболевания груди

Программа терапии, как и диагностики, разрабатывается для каждой пациентки индивидуально. Главный принцип, которым руководствуются врачи, – ликвидация злокачественной опухоли при сохранении органа.

С целью предотвращения рецидивов после лечения онкологических заболеваний молочной железы пациенткам показано прохождение ряда терапевтических процедур. В частности, возможно назначение:

  • гормонотерапии, позволяющей блокировать механизм взаимодействия женских половых гормонов с опухолевыми рецепторами;
  • иммунотерапии, направленной на стимуляцию иммунной системы пациентки к борьбе с раковыми клетками;
  • химиотерапии, предусматривающей применение высококачественных немецких препаратов для подавления злокачественных клеток;
  • таргетной терапии, направленной на блокировку гена HER-2 и способствующей замедлению роста новообразования;
  • лучевой терапии, позволяющей уничтожить остаточные клетки после хирургического вмешательства.

Хирургическая терапия

Хирургия при раке груди в ГерманииОперативное вмешательство – наиболее распространенный метод борьбы с раком молочной железы. В распоряжении немецких врачей находится прогрессивное оборудование, позволяющее проводить мало- и неинвазивные операции. При этом не повреждаются непораженные ткани груди, сводятся к минимуму кровопотери и болевые ощущения, значительно сокращается восстановительный период, удается предотвратить возникновение осложнений и рецидивов.

Злокачественное новообразование на начальной стадии развития устраняется при помощи:

  • фокусированного ультразвука;
  • криодеструкции (замораживания);
  • секторальной резекции (иссечения) молочной железы;
  • квадрантэктомии (удаления опухоли с ближайшими лимфоузлами – ¼ груди);
  • лампэктомии (удаления опухоли с пораженными подмышечными лимфоузлами).

Лечение в Германии рака молочной железы с помощью перечисленных методик проводится, если диаметр опухоли не превышает 2 см, а ее узлы не распространились на соски и ткани млечных протоков и не поражены очагами воспаления. Если же новообразование в диаметре составляет более 2 см, пациентке назначается курс лечения, направленный на уменьшение размеров опухоли. В зависимости от каждого конкретного случая врачи рекомендуют гормональную, радиоволновую, иммунологическую, химическую терапию. После наступления паллиативного эффекта возможна дальнейшая органосохраняющая операция.

Если заболевание достигло последней стадии, остается высокий риск неполного удаления опухоли или после секторальной резекции молочной железы размер злокачественного новообразования не уменьшился на 45-50 %, проводится полное удаление груди. Такое хирургическое вмешательство получило название мастэктомии.

Электропорация – инновационный способ лечения рака

Электропорация рака груди в ГерманииМетодика Нано-нож (электропорация) основана на использовании коротких электрических импульсов, оказывающих деструктивное воздействие на опухоль. Специалисты определяют при помощи сканирования точную локализацию новообразования, выводят его изображение на монитор, окружив эту область электродами, и начинают подачу тока. Оболочка каждой клетки злокачественного новообразования – мембрана – при попадании импульса становится мелкопористой, затем полностью распадается и приводит к разрушению самой клетки.

Болевой эффект во время применения технологии Нано-нож минимальный. Здоровые ткани не затрагиваются и не повреждаются.

Электропорацию проводят исключительно в условиях стационара. Процедура сопровождается непрерывным контролем с использованием аппарата УЗИ.

Операции по реконструкции молочной железы

Немецкие специалисты проводят восстановление женской груди как после секторального иссечения, так и после мастэктомии. С этой целью могут быть использованы:

  • собственные ткани пациентки;
  • имплантат;
  • собственные ткани пациентки в комбинации с имплантатом.

В первом случае применяется часть широкой мышцы спины. Подходит такая методика реконструкции тем женщинам, которые столкнулись с частичным удалением органа. Во втором случае подразумевается вживление биосовместимого имплантата. Эта процедура показана пациенткам, прошедшим через процедуру полного удаления груди. Третий вариант представляет собой совмещение первого и второго подхода.

Реконструкция молочной железы может быть проведена сразу после хирургического вмешательства или спустя некоторое время – все зависит от индивидуальных особенностей заболевания.

Профилактические и реабилитационные меры

Особенности реабилитации в Германии после рака грудиВосстановление после лечения можно пройти под контролем медиков в реабилитационных центрах при клиниках. Основной акцент в восстановительных программах сделан на устранении застоя лимфы, снятии отека и возобновлении подвижности руки. С этой целью назначают пневмомассаж, сеансы мануального массажа с лимфодренажем, регулярную лечебную гимнастику с комплексом щадящих нагрузок на мышцы плечевого пояса, низкокалорийную диету, сопровождающуюся строгими ограничениями в употреблении соли.

Важным аспектом периода восстановления является психологическая реабилитация. Это сложный период в жизни женщины: подавленность, эстетические дефекты, как результат перенесенных хирургических вмешательств, выпадение волос после необходимых курсов лазерной или химиотерапии. Поэтому работу важно доверить опытным специалистам.

Пациентки, перенесшие онкопатологию, с помощью немецких психологов возвращаются к активной жизни, профессиональным целям, любимым хобби.

После перенесенной терапии можно отправиться на реабилитацию в курортные зоны: Шайдегг, Бад-Боклет, Оберштауфен, Бад-Верисхофен, Бад-Фюссинг и другие.

Сколько стоит лечение рака молочной железы

На территории ФРГ не существует единых цен на медицинские процедуры, поскольку у каждой федеральной земли есть право на самостоятельное установление расценок на лечение.

Стоимость леченияНа окончательные цены могут оказать непосредственное влияние такие факторы, как тип терапии (амбулаторная/стационарная), длительность лечения, условия (палата для одного человека или для нескольких) и так далее. Все эти моменты обсуждаются в переписке с представителем клиники. Кроме того, необходимо учесть стоимость переезда, проживания и другие расходы.

Ведущие медицинские учреждения

Крупнейший центр лечения рака в северной части ФРГ – это онкологическое отделение клиники «Асклепиос» (г. Гамбург). Основные методы борьбы со злокачественными опухолями здесь – квадрантэктомия, лампэктомия, резекция. Специалисты практикуют также лучевую, химическую, таргетную терапии. Эффективность лечения – более 90 %.

Популярностью пользуется Центр молочной железы клиники «Нордвест» (г. Франкфурт-на-Майне). Он специализируется на хирургической терапии, а также реконструкции груди после удаления. В рамках профилактики рецидивов акцент делается на иммунной и лучевой терапии.

Высоким доверием пациенток пользуются онкологи клиники «Шарите» (г. Берлин), среди которых есть лауреаты Нобелевской премии. Каждый год здесь получают квалифицированную помощь не менее 10 тыс. пациенток, из них около 3 тыс. проходят через операции по удалению злокачественных опухолей груди. Ключевые направления – частичная резекция, методики нано- и кибер-ножа (радиохирургическая система). Крайне редко применяется мастэктомия. С пациентками ведут активную работу реабилитологи и психологи.

Отзывы

Об эффективности лечения рака молочной железы в Германии говорят отзывы благодарных пациенток.

Валентина, 44 года

Никогда не думала, что меня постигнет тяжелая участь – выявили рак груди 3 стадии. Сначала впала в депрессию, не знала куда себя деть. Слава Богу, дети помогли собрать денег и организовали лечение с помощью посредника в Германии в клинике Хелиос. Вот там мне вернули силы жить: с помощью таргетной и химиотерапии удалось победить рак. Благодаря немецким врачам я живу и радуюсь жизни!

Ольга, 35 лет

У меня в семье от рака груди умерла бабушка. И риск для меня всегда был. Когда я обнаружила уплотнение, то сразу решила пройти обследование в Германии для точного диагноза. Хорошо, что так убереглась: с помощью криодеструкции избавилась от опухоли, и вот уже 10 лет полной ремиссии.

Инга, 30 лет

К сожалению, диагностировали рак груди у меня поздно, на 3 стадии. Чтобы спасти жизнь выбрала лечение в Германии. Тронуло отношение врачей и медсестер, которые поддерживали и были весьма внимательны. И только благодаря новому методу иммунотерапии и химиотерапии меня смогли вылечить, сохранив грудь. За это им большое спасибо!

Итог

Поездка на лечение онкологического заболевания молочной железы в Германию – это выбор в пользу точной диагностики, щадящих терапевтических методик, ориентированных на сохранение органов, быстрое восстановление и качественную реабилитацию. Каждая пациентка, столкнувшаяся с таким опасным диагнозом, имеет широкие возможности для установления контактов с немецкими медучреждениями – как самостоятельно, так и через специализированных посредников.

Диагностика и лечение рака в Германии: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий