Особенности лечения лимфомы в Израиле

Современные клиники Израиля пользуются заслуженным авторитетом среди медиков и пациентов всего мира. Неоспоримы успехи в области онкологии. В частности, лечение лимфомы в Израиле дает положительный результат 5-тилетней выживаемости в 80 % случаев.Как в Израиле лечат лимфому

Что представляет собой лимфома

Далекие от медицины люди называют лимфому – «рак крови». На самом деле – это злокачественное заболевание лимфатической системы.

Она состоит из лимфатических узлов, сосудов и органов, таких как тимус, селезенка, миндалины и выполняет защитную функцию организма от инфекций. А лимфатические узлы фильтруют токсические вещества.

Опухоль возникает в лимфоците и под воздействием канцерогенных факторов в любой момент может начать бесконечное деление клеток. Распространяясь через кровь и лимфатическую систему, она поражает другие органы – матку, желудок, молочную железу или кишечник.

Наиболее ярким признаком болезни является появление воспаленных лимфатических узлов. Кроме того, больной чувствует общее недомогание, зуд кожи, усталость, теряет вес. Также без признаков инфекции повышается температура и наблюдается обильное потоотделение по ночам.

Этиология лимфомы не имеет четких определений. К факторам, способствующим развитию заболевания, относят:

  • генетическую предрасположенность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • вирусные инфекции, герпес, гепатит В и С, вирус Эпштейна-Барр;
  • воздействия окружающей среды и канцерогенных химических веществ.

Лимфомы часто обнаруживаются у больных ВИЧ и СПИДом, а также у людей, перенесших лечение иной онкологии.

Разновидности лимфом

Существует до 40 видов онкологического заболевания. Один из них описал врач Томас Ходжкин. В честь его и назвали эту разновидность недуга. Остальные виды так и называются неходжкинские лимфомы (НХЛ), а иногда лимфосаркомы.

Исходя из клинических признаков и течения заболевания различают агрессивные и неагрессивные лимфомы. Последние не предполагают лечение рака лимфоузлов в Израиле. Они считаются неизлечимыми, но больной может прожить с ними десяток лет. Агрессивные виды при правильно подобранной терапии поддаются лечению.

В зависимости от прогностических факторов лимфомы бывают с благоприятным, промежуточным и неблагоприятным прогнозом.

Лимфома Ходжкина

Как выглядит лимфома ХоджкинаЛимфогранулематоз, так еще называется лимфома Ходжкина, диагностируется, когда при иммунологическом анализе в материале биопсии обнаруживаются клетки Березовского-Рида-Штернберга. Он встречается очень редко и составляет всего 1 % от общего числа заболеваний.

Этой формой заболевания подвержены в основном мужчины в возрасте 20-30 лет. Однако, встречается оно и у пациентов после 55.

Первым симптомом лимфомы Ходжкина является гипертрофия шейных и подмышечных лимфоузлов. Она хорошо реагирует на лечение, и считается полностью вылеченной, если пять лет не дает рецидивов.

Лимфосаркомы или неходжкинские лимфомы

Лимфосаркомы появляются в лимфоидной ткани лимфоузлов и затем поражают лимфоциты, лимфатические железы и селезенку. Но этот процесс может происходить и в других органах, включая желудок, тонкий кишечник, щитовидную железу. Этот вид лимфомы называется экстранодальным или внеузелковым.

По типу образования НХЛ делятся на В- и Т-клеточные. К первым относят диффузную, фолликулярную, а также менее распространенные типы, в частности лимфому Беркитта. Среди вторых выделяют периферическую, кожную, анапластическую и другие.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле определяется строением опухоли, клиническими особенностями и прогнозами выживаемости.

Особенности диагностики лимфомы в Израиле

Как диагностируют лимфому в ИзраилеДиагностика лимфомы в Израиле начинается с изучения истории болезни при первом визите пациента к онкогематологу или лимфологу. Результатом этого является постановка точного диагноза или корректировка и уточнение уже поставленного.

Израильские специалисты могут воспользоваться исключительно качественными материалами предыдущей биопсии и четкими снимками МРТ и КТ, но предпочитают проводить исследования самостоятельно во избежание ложных результатов.

В процессе диагностики используются следующие процедуры:

  • МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • развернутые анализы крови и мочи;
  • анализ крови на реактивные лимфаденопатии;
  • КТ (компьютерная томография) организма по визуализации лимфоидной ткани;
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для определения всех зон лимфаденопатии;
  • ревизия предыдущей биопсии лимфоузла и костного мозга и при необходимости новая биопсия с гистопатологией и гистохимией.

Где лечить лимфому в Израиле

Полвека назад смертность от лимфомы составляла 100 %. Сегодня же при своевременном обращении и эффективном лечении в Израиле процент выздоровления больных очень высок.

Вот список некоторых клиник, где проводится лечение лимфомы:

  •  клиника «Ассута»,
  •  медицинский центр «Рамбам»,
  •  медицинский центр «Топ-Ихилов»,
  •  медицинский центр «Герцлия»,
  •  больница имени Хаима Шибы,
  •  клиника онкогематологии,
  •  медицинский центр «Хадасса»,
  •  медицинский центр «Тель Ха Шомер».

Методы лечения различных видов лимфом в Израиле

Методика лечения лимфом зиждется на точном определении вида опухоли и стадии ее развития. В зависимости от этого выбираются разные схемы и протоколы терапии.

К основным методам относят химиотерапию, лучевую, таргетную (точечное воздействие) терапии и трансплантацию костного мозга.

Химиотерапия, как основной метод

Химиотерапия в лечении лимфомы в ИзраилеПри лечении неходжкинских лимфом в Израиле проводится несколько коротких интенсивных курсов с высокой дозировкой лекарств, которые уничтожают раковые клетки и вводятся капельно или внутривенно. Иногда применяется липосомальный метод, то есть введение не раствором, а микрочастицами. Как правило, используется комбинация из нескольких препаратов.

Лечебный курс длится 3-5 месяцев с перерывами, чтобы организм мог восстановиться от токсического воздействия. Параллельно проводится терапия для предотвращения поражения центральной нервной системы и ослабления иммунитета. Контроль эффективности лечения осуществляется путем проведения позитронно-эмиссионного сканирования.

Сопутствующие методы лечения

Лечение в Израиле лимфомы Ходжкина и НХЛ сопровождается дополнительными методами, среди которых выделяют лучевую, таргетную, иммунную и радиоиммунную терапии.

Облучение опухоли без негативного воздействия на соседние здоровые клетки в клиниках Израиля проводится на современном оборудовании в ранней стадии или комплексно с химиотерапией на поздних стадиях для облегчения болевого синдрома.

Таргетная терапия – новое слово в лечении онкологии. Ее используют, в частности, в клинике «Ассута» профессор Шпилберг Офер и доктор Пелед Нир. Таргетными препаратами могут быть антитела или малые молекулы.

Их применение начинается только после тщательного, строго индивидуального установления точных молекулярных данных опухоли.

Это является определяющим звеном в цене рассматриваемого метода лечения при простоте употребления в виде таблеток, сочетаемости с другими методами и минимуме побочных эффектов. Поэтому на вопрос, сколько стоит лечение в Израиле лимфомы Беркитта таким способом, можно ответить – достаточно дорого, но весьма эффективно.

В медицинском центре «Хадасса» есть уникальная возможность получить бесплатные инновационные препараты, разработанные там же. Для этого нужно стать участником их клинических исследований, чтобы медицинские средства прошли проверку на безопасность.

В таком случае оплачивается только процедура лечения.

Действие иммунотерапии состоит в уничтожении раковых клеток введенной вакциной, влияющей на иммунную систему пациента.

Радиоиммунная терапия основана на введении в организм путем инъекций моноклональных антител, помеченных радиоактивными изотопами. Популярное средство «Зевалин» поражает раковые клетки, не нанося ущерб здоровым. Его с успехом применяют доктора Авраам Авигдор и Елена Ривковски в государственной больнице «Шиба».

Пересадка костного мозга

Трансплантация костного мозга при лечении лимфомы в ИзраилеИногда оказывается, что такие методы лечения лимфомы, как химиотерапия или радиотерапия неэффективны, или проявляются рецидивы заболевания. В этих случаях больному требуется трансплантация стволовых клеток, из которых впоследствии и формируется костный мозг.

Донором может выступать сам пациент, когда у него берутся образцы до начала лечения и подтверждается отсутствие поражения болезнью костного мозга. Это аутологичная трансплантация. Либо подбирается максимально совместимый донор для аллогенной пересадки.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • диагностика общего состояния пациента и донора;
  • забор костного мозга;
  • подготовительная радио- и химиотерапия;
  • пересадка с помощью внутривенного катетера;
  • курс усиленной лучевой и химиотерапии для улучшения приживаемости донорских клеток.

В течение месяца пациент принимает антибиотики и ежедневно ему переливают кровь. В Израиле, в отличие от стран СНГ, для трансплантации костного мозга создана обширная донорская база. Лечение проводится специалистами высокой квалификации с использованием современного оборудования.

Хирургическое вмешательство при лечении лимфомы

Хирургическое вмешательство не основной метод лечения лимфомы. Однако, если в результате диагностики было установлено, что лимфома операбельна – это есть показанием для ее резекции. В таком случае применяется малоинвазивная хирургия, то есть удаление через небольшой надрез с помощью лапароскопа.

Также оперативное вмешательство применяется, если разросшиеся лимфатические узлы мешают функционированию других органов. Хирургическое лечение обязательно дополняется различными методами терапии для уменьшения размера опухоли.

Цены на диагностику и лечение лимфомы в Израиле

Стоимость лечения лимфомы в Израиле зависит от возраста пациента, стадии, типа и локализации опухоли, наличия иных хронических заболеваний.

Также сюда входит статус клиники и перечень лечебных мероприятий, которые будут проводиться.

За небольшую доплату можно организовать встречу в аэропорту, переезды от гостиницы до больницы, услуги русскоговорящего персонала, перевод документов и сим-карту.

Цены на лечение лимфомы в Израиле в разных медицинских учреждениях отличаются, но несущественно.

Прогнозы на выздоровление при лимфоме

На основании анализа многолетних статистических данных Всемирная Организация Здоровья выработала прогностический индекс выживаемости при лимфоме.

В нем учитываются следующие факторы:

  •  возраст больного;
  •  общее физическое состояние пациента;
  •  стадия развития заболевания;
  •  поражение органов внешней лимфосистемы;
  •  уровень лактатдегидрогеназы (ЛДГ) в крови.

О благоприятном прогнозе на выздоровление говорят, если:

  • пациенту до 60 лет;
  • у него хорошее общефизическое состояние;
  • заболевание на ранней (1-2-й) стадии;
  • метастазы отсутствуют или присутствуют только в одном направлении;
  • ЛДГ в норме.

Современная израильская медицина излечивает от 60 до 100 % больных лимфомой. Пятилетняя выживаемость при некоторых видах В-клеточных НХЛ превышает 75 %, а Т-клеточных – 30-40 %.

Отзывы пациентов о лечении лимфомы в Израиле

Тысячи пациентов со всего мира прошли курс лечения лимфомы в Израиле. Их благодарные отзывы свидетельствуют о профессионализме специалистов и высоком уровне медицины. Успех лечения смертельного заболевания на ранних и поздних стадиях развития кроется в подборе эффективных и максимально безопасных для организма человека методов терапии.

Отзывы о лечении лимфомы в Израиле оставили больные, которым удалось побороть болезнь и вернуться к полноценной жизни, и их родственники. Вот некоторые из них:

Лариса, Магнитогорск

Два года назад моему сыну поставили диагноз – лимфома 2 стадии. Мы с мужем были в шоке, но собрались с силами и решили незамедлительно выбрать самую лучшую клинику за границей для лечения. Выбрали клинику Ассуту и не пожалели. Несколько курсов химиотерапии, и болезнь отступила! Конечно ,после химиотерапии пришлось восстанавливаться, но отдых на Мертвом море как раз помог в этом. Мы очень благодарны израильским докторам!

Олег, Волгоград

Столкнулся с бедой – у меня обнаружили лимфому. Болезнь трудна в лечении, особенно у нас. Начал думать о лечении за границей и наткнулся на информацию о экспериментальном лечении в Хадассе. Вот и прошел лечение по новой методике – таргетная терапия, и еще лучевая, чтобы метастаз не было. И главное, все это за не очень большие деньги, при этом меня реально спасли.

Кирилл, Тула

Три года назад лечился в Израиле. У меня был диагноз Лимфома Ходжкина 3 стадии. Прошел 7 курсов химиотерапии и еще 2 процедуры прицельной лучевой терапии. Были тяжелые последствия после химии, долго восстанавливался. И благодаря вниманию и профессионализму врачей клиники Ихилов у меня полная ремиссия.

Опытные врачи в современных клиниках и медицинских центрах Израиля готовы принять пациентов и провести эффективный курс лечения онкологических заболеваний.

Доктор Фредди Авив о лечении лимфомы в Израиле. Первый медицинский центр Тель-Авива: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий