Успешность лечения рака печени в Израиле

Ежегодно от рака печени погибает до полумиллиона человек. И столько же людей обнаруживают у себя это заболевание. Но применение современных технологий и инновационного оборудования вывело лечение рака печени в Израиле на высшие позиции по в рейтинге по данным ВОЗ.Как проводят лечение рака печени в Израиле

Что же такое – рак печени

Миллиарды клеток организма человека живут, стареют, умирают и снова воспроизводятся путем деления. Этот процесс происходит под жестким контролем. Но иногда, под воздействием различных факторов, происходит сбой в системе, и клетки начинают делиться аномально. Это приводит к развитию опухоли. Новообразования поражают различные органы, в том числе и печень. Они бывают доброкачественными и злокачественными.

Чаще рак печени обнаруживается у мужчин старше 40 лет.

Симптомами рака печени являются тошнота, слабость, упадок сил, анемия, чувство тяжести, потеря веса, потемнение мочи, потеря либидо, боль в правом подреберье. При пальпации наблюдается увеличение размера печени. А если рак развивается на фоне цирроза печени, то у больного появляется желтуха, лихорадка, асцит, носовые кровотечения, усиливаются боли в подреберье. Насторожить должен черный стул, кровь в рвотных массах. При осложнениях могут возникнуть желудочно-кишечные кровотечения, спленомегалия, увеличение вен передней стенки живота.

К причинам, вызывающим органические поражения печени и увеличивающим риск возникновения рака в разы, относят:

  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • ожирение печени,
  • гемохроматоз,
  • сахарный диабет 2 типа,
  • гемофилия,
  • желчнокаменная болезнь,
  • сифилис,
  • вирусные гепатиты В и С,
  • цирроз,
  • Болезнь Вильсона.

Этиология (причины возникновения) видов рака печени

Злокачественная опухоль печениРазличают первичный и вторичный рак печени. Первичный возникает внутри органа. Сюда относят гепатому, а также рак желчного протока и рак желчного пузыря. Вторичная онкология встречается в 30 раз чаще, чем первичная. Ее происхождение связано со спецификой кровотока. Раковые клетки пораженных других органов проникают из брюшной полости с кровью в печень, как в естественный фильтр, и оседают там. Образуются метастазы.

Развитие рака печени классифицируют по стадиям. На первой стадии опухоль ограничивается печенью и не затрагивает соседние органы и кровеносные сосуды. На второй – единичная опухоль большего размера разрушает соседние кровеносные сосуды. Третья стадия отмечается появлением одной большой или нескольких опухолей, которые затрагивают главные вены печени и желчный пузырь. Четвертая стадия характеризуется метастазами.

Диагностика рака печени в Израиле

Успех любого лечения во многом зависит от своевременной и точной диагностики. Основной проблемой диагностики рака печени является отсутствие ярко выраженных симптомов на ранней стадии заболевания.

Несмотря на наличие опухоли, печень может нормально функционировать, и любые проявления болезни можно принять за тривиальное недомогание.

Высокая квалификация медицинского персонала и техническая оснащенность израильских клиник позволяет проводить диагностику рака печени на ранних стадиях в кратчайшие сроки, за 3-4 дня сразу по прибытии. Скорость обследования особенно при агрессивной форме заболевания выходит на первый план.

Диагностика начинается с первичного осмотра и консультации врача – гепатолога. Помогают узнать о состоянии печени клинический и биохимический анализы крови и мочи. Особенно врачи обращают внимание на содержание в крови онкомаркера белка альфа-фетопротеина, уровень которого повышается при раке печени. Благодаря этому анализу можно выявить злокачественное новообразование еще до периода визуализации.

Традиционным методом диагностики является ультразвуковое исследование (УЗИ). На экране хорошо виден обследуемый орган, желчный пузырь и протоки. При обнаружении непонятных участков пациент направляется на компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансный томограф (МРТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Рентгеновские снимки под разными углами и радиомагнитные волны позволяют детализировать картину состояния тканей пораженного органа, размеры и границы опухоли.

Агиография печени в Израиле при диагностике ракаПосле этого при сомнительности диагноза назначается печеночная ангиография, в процессе которой больному под местной анестезией через небольшой разрез в паху в кровеносный сосуд с помощью катетера вводится краситель. Он и высвечивает кровеносные сосуды опухоли.

Лапароскопия и эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография с помощью микроскопической видеокамеры на конце эндоскопа позволяет визуально обследовать поражения печени и желчных протоков. Во время этих процедур обычно берется образец ткани для гистологического анализа. Биопсия является самым верным способом диагностики рака.

После проведения всех необходимых процедур бригада специалистов, состоящая из гастроэнтеролога, хирурга, гепатолога и онколога, разрабатывают протокол лечения.

Клиники, где лечат рак печени в Израиле

Буквально двадцать лет назад диагноз рак печени звучал приговором. Однако инновационные методы диагностики и лечения этого заболевания отодвинули планку смертности. Вот некоторые клиники в Израиле по лечению рака печени:

  • клиника Ассута», (Тель-Авив)
  • медицинский центр “Топ-Ихилов» (Тель-Авив),
  • клиника «Рамбам» (Хайфа),
  • государственная больница «Хадасса» (Иерусалим,),
  • медицинский центр «Герцлия» (Герцлия),
  • медицинский центр имени Хаима Шибы (Тель-Авив).

Методы лечения рака печени в Израиле

Лечение рака печени в Израиле предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту. После тщательной диагностики консилиумом специалистов составляется протокол лечения с учетом клинических особенностей, стадии и распространенности опухоли, общего состояния организма пациента и сопутствующих заболеваний.

Хирургический метод

Лучший прогноз выздоровления пациента в лечении рака печени дает своевременно проведенное оперативное вмешательство. Оно заключается в частичной гепатэктомии или трансплантации органа.

Хирургия при раке печени в ИзраилеВ первом случае производится эндоскопическое или абдоминальное вмешательство с целью резекции части печени. Впоследствии она восстанавливает утраченную часть с полным восстановлением функций. Обязательная экспресс-биопсия определит дальнейшую тактику лечения.

При проведении частичной гепатэктомии возникают риски кровотечений. Затруднения возникают из-за особенностей заболевания. Опухоль может поразить разные части печени или вообще выйти за ее пределы, образуя метастазы. Кроме того, развитие раковой опухоли может происходить на фоне цирроза. В этом случае прибегают к трансплантации органа.

Пересадка печени производится от только что умершего донора или близкого родственника. У живого донора изымается часть печени. Нехватка донорских органов вызывает задержку в лечении, и тогда врачи применяют иные методики, замедляющие развитие заболевания: радиохирургию или воздействие ионизирующим излучением высокой мощности.

Не рекомендуется трансплантация при злокачественном поражении желчных протоков.

При проведении хирургического лечения в клиниках Израиля применяется новейшее оборудование робот-ассистированная система «да Винчи».

Лучевая терапия

Лучевая терапия рака печени в ИзраилеЛучевая терапия, используемая при лечении рака печени во всех клиниках Израиля, уменьшает размеры опухоли и метастазов, делает ее операбельной и облегчает болевые ощущения пациента. Традиционный метод лучевой терапии заключается в дистанционном облучении новообразования или метастазов с помощью ускорителя.

Усовершенствованная технология позволяет уменьшить воздействие облучения на здоровые ткани. Компьютер определяет точную локализацию опухоли и управляет направленными под различными углами несколькими лучами. Ежедневное облучение продолжается несколько недель с перерывами на один-два дня для определения результатов. Эти процедуры безболезненны, но вызывают небольшие ожоги кожного покрова.

Для проведения стереотаксической лучевой терапии больной помещается в технологическую рамку под воздействие сфокусированного пучка радиации большой мощности. При использовании этого метода, достаточно нескольких сеансов.

Селективная эмболизация

Метод селективной эмболизации заключается в нарушении или полном прекращении кровоснабжения раковых клеток. Применяется трансартериальная эмболия и трансартериальная химиоэмболизация.

В первом случае в основную артерию печени с помощью катетера, протянутого через артерию на бедре, вводятся крошечные гелеобразные гранулы или мельчайшие кусочки желатиновой губки. Они и останавливают кровоснабжение опухоли.

Второй способ является комбинацией эмболизации с химиотерапией. В печеночную артерию вводится химиопрепарат, который ее закупоривает. При этом влияние на здоровые ткани минимально. При радиоэмболизации (SIRT) в печеночную артерию вводятся радиоэлементы, облучающие и разрушающие опухоль.

Методика абляции

Проведение абляции рака печени в ИзраилеАбляция в онкологии – разрушение, уничтожение, ликвидация злокачественного патологического образования нагреванием, заморозкой, химическими веществами или электричеством. Обычно абляция проводится чрезкожно тонкими электродами или иглами под контролем средств томографии или УЗИ.

Показаниями для применения этой методики являются невозможность проведения хирургического вмешательства из-за плохого состояния печени или слабого здоровья больного и невозможности быстрой трансплантации органа. При этом опухоль, даже если она не одна, не должна превышать 3 см. Этот метод эффективен в случае первичного рака печени.

Таргетная терапия

Израильскими онкологами успешно применяется таргетная терапия. Среди многих специалистов ее использует доктор Офер Меримский, работающий в госпитале «Ихилов» и частной сети клиник «Ассута». Она схожа с химиотерапией, однако в ней используются вещества, оказывающие губительное воздействие на раковые клетки на молекулярном уровне – антитела или малые молекулы.

Эта методика требует тщательного молекулярного анализа клеток опухоли и чрезвычайно индивидуальна.

Стоимость подготовки к применению таргетной терапии в клиниках Израиля довольно высока. Но, в медицинском центре «Хадасса» есть возможность бесплатно принять участие в испытании разработанных ими новейших препаратов, после прохождения проверки на безопасность. Таргетная терапия не исключает совмещения с другими методами лечения и системно воздействует не только на первичную опухоль, но и на метастазы.

Цена диагностики и лечения рака печени в Израиле

Цены на лечение рака печени в Израиле могут различаться в отдельных клиниках или медицинских центрах, но весьма несущественно. Все зависит от статуса клиники, квалификации ведущего специалиста, специфики диагностики и лечения. Но, как правило, они до 30 % дешевле, чем в США и Европе.

Сюда входит прием и осмотр пациента, анализы, исследования и процедуры, препараты, гонорар врача и обслуживающего персонала, аренда койко-места, инструментария и питание. Ежедневное колебание курса валют вносит свои коррективы в сумму, из которой складывается стоимость лечения рака печени в Израиле

Статистика при лечении рака печени в Израиле

Возврат к привычному образу жизни после лечения рака печени в Израиле невозможен без реабилитации. Она включает в себя индивидуальные поддерживающие, восстановительные и паллиативные методы, приводящие к восстановлению нормального функционирования пораженного органа.

Успехи Израильских онкологов в области лечения рака печени впечатляют больных всего мира и побуждают обращаться именно к ним за помощью.

При своевременном обращении результативность лечения достигает 85 %.

Обсуждения и отзывы о лечении рака печени в Израиле

Отзывы о лечении рака печени в Израиле свидетельствуют о неоспоримых положительных результатах в этой области медицины. Ниже представлены некоторые из них:

Лада, 56 лет г. Ставрополь

Моему мужу помогли израильские врачи побороть рак печени. В Израиле применяются инновационные методы лечения. Клиники Израиля оборудованы по последнему слову техники. Врачи, работающие в клинике Топ Ихилов, были очень уважительны и внимательны, мой муж находился в очень комфортных условиях. Спасибо израильским специалистам. Сейчас все хорошо.

Петр, 60 лет г. Ровно

Хочу поблагодарить врачей израильской клиники Топ Ихилов за участие в моей судьбе. В моем городе врачи отказались от лечения болезни (рак печени 3 степени). Но в МосИзраиле онкологи, хирурги и химиотерапевты согласились помочь, результат – ремиссия более 12 месяцев. Мое состояние стало значительно лучше. Я каждый день благодарю медиков Израиля, спасибо вам за то, что вы есть!

Семен, 61 год г. Новый Уренгой

После постановки страшного диагноза «рак печени» некоторое время пребывал в шоковом (мягко говоря) состоянии. Хорошо, что нашел в себе силы продолжать борьбу. В израильской клинике Топ Ихилов мне была сделана радикальная операция по пересадке печени. В тот день я родился во второй раз, и теперь буду отмечать два дня рождения. Израильские врачи просто сотворили чудо, спасибо им!

Перед поездкой для лечения рака печени в Израиль следует собрать наиболее полную информацию об аспектах медицинского обслуживания, ценах на предоставляемые услуги, а также получить консультации для принятия окончательного решения о выборе места лечения.

Лечение рака в Израиле – химиотерапия: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий