Современные способы и стоимость лечения рака простаты в клиниках за рубежом

В развитых странах онкологическое заболевание предстательной железы больше не считается неизлечимым. При активном сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями врачам удалось изобрести ряд методов, с использованием которых лечение рака простаты за рубежом позволяет достигать устойчивой ремиссии и даже полного выздоровления. Именно поэтому количество пациентов, желающих пройти терапию в ведущих иностранных клиниках, стремительно возрастает.Способы эффективного лечения рака простаты за рубежом

Что такое онкопатология предстательной железы

Раком простаты называется злокачественная опухоль, которая формируется из тканей вспомогательной мужской половой железы – простаты. До сих пор не установлены причины, в связи с которыми может развиваться данное заболевание. К факторам риска принято относить:

  • гормональные нарушения в организме;
  • преобладание жирной пищи в рационе;
  • курение;
  • злоупотребление алкоголем;
  • воздействие факторов окружающей среды (к примеру, ультрафиолетового излучения);
  • вредные и опасные условия труда (работа на предприятиях резиновой промышленности, постоянный контакт с кадмием и тому подобное);
  • пожилой возраст (основное количество больных раком простаты – мужчины в возрасте 60-75 лет);
  • генетическую предрасположенность.

Симптомы заболевания проявляются по мере разрастания новообразования. У больного могут возникать частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи или, наоборот, затруднения при мочеиспускании, боль в промежности. Струя мочи становится тонкой и прерывистой, а чтобы полностью опорожнить мочевой пузырь, необходимо напрягать мышцы брюшного пресса.

Разновидности опухолей простаты

Как выглядит рак простатыРазличают аденому, предраковое состояние и непосредственно рак. Аденома являет собой доброкачественное новообразование, которое может постепенно трансформироваться в злокачественное. Это «переходное» состояние опухоли принято классифицировать как предрак. Поэтому своевременное лечение аденомы простаты за рубежом позволяет снизить риск развития онкопатологии.

Исходя из типа тканей, из которых развиваются злокачественные новообразования предстательной железы, выделяют:

  • карциному, которая формируется из эпителиальной ткани;
  • саркому, которая возникает из мышечной и соединительной тканей.

По степени агрессивности клеток рак простаты бывает:

  • высокодифференцированным (клетки новообразования практически не отличаются от здоровых клеток железы);
  • среднедифференцированным (между структурой клеток опухоли и здоровых клеток видна отчетливая разница);
  • низкодифференцированным (отсутствует даже минимальная схожесть между здоровыми и патологическими клетками).

Низкодифференцированные новообразования:

  • являются более агрессивными, чем высокодифференцированные: они быстрее разрастаются и метастазируют, поэтому требуют и более агрессивного лечения.
  • более устойчивы к радио- и химиотерапии, в связи с чем для борьбы с ними в большинстве случаев назначают операцию.

При высокодифференцированном раке прогнозы более благоприятные, чем при низкодифференцированном.

Рак простаты может быть первичным (очаг патологии возник именно в предстательной железе) или вторичным (опухоли простаты являются метастазами онкопатологии других органов). Вторая разновидность заболевания диагностируется очень редко.

Методы обследования за рубежом

Точная диагностика рака простаты за рубежомЛечению предшествует комплексная диагностика, даже если в медкарте пациента, прибывшего из-за границы, имеется поставленный в больнице его страны диагноз.
Обследование состоит из:

  • физикального осмотра в кабинете уролога-онколога;
  • анализов крови (общего, биохимического и других);
  • теста на уровень простатического специфического антигена (ПСА) в крови;
  • биопсии (забора тканей для гистологического исследования);
  • магнитно-резонансной томографии (МРТ);
  • сцинтиграфии (сканирования организма с применением радиоактивного изотопа как контрастного вещества);
  • компьютерной томографии (КТ);
  • рентгенографии;
  • позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ);
  • ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости;
  • урофлоурометрии (определения скорости потока мочи);
  • трансректального ультразвукового исследования (ТРУЗИ) простаты.

В зарубежных клиниках применяются такие методы обследования, которые еще не вошли в повседневную практику в больницах стран СНГ. Их преимущество заключается в том, что они позволяют обнаруживать даже бессимптомный рак, обеспечивая результаты, точность которых составляет более 90 %.

Ведущие иностранные медицинские учреждения

Кроме вопроса о том, как лечат аденому простаты за рубежом и какими методами ведут борьбу с онкопатологией предстательной железы, пациентов также интересует, в какую клинику лучше обратиться, чтобы достичь желаемого результата. Так, в число ведущих медучреждений входят:

  1. Клиника «Лив Хоспитал» (г. Стамбул, Турция).
  2. Сеть «Норд Клиник Альянс» (г. Бремен, Германия).
  3. Европейский центр простаты (г. Дортмунд, Германия).
  4. Медицинский центр имени Сураски / «Топ Ихилов» (г. Тель-Авив, Израиль).
  5. Медицинский центр «Текнон» (г. Барселона, Испания).
  6. Клиника «Сан-Донато» (г. Милан, Италия).
  7. Университетская клиника «Мотол» (г. Прага, Чехия).
  8. Центральный клинический госпиталь (г. Вена, Австрия) и другие.

Клиники многих стран предоставляют возможность русским пациентам воспользоваться услугами русскоговорящих врачей. Если таких специалистов в штате не имеется, сопровождение больных обеспечивается переводчиками.

Методы борьбы с онкопатологией предстательной железы за границей

Нехирургический метод лечения рака за границейЛечение рака простаты за границей может проводиться с использованием консервативных и инновационных методов. В первую группу входят химио-, радиотерапия, полостные операции, а во вторую – эндоскопические хирургические вмешательства, крио- и лазерная хирургия, гормональная, таргетная (целевая) терапии и другие.

По возможности при лечении врачи отдают предпочтение щадящим малоинвазивным способам, связанным с минимальным травматизмом для пациентов.

В иностранных медучреждениях используются новейшие препараты, которые имеют минимум побочных эффектов при своей высокой эффективности.

Особое внимание уделяется борьбе с предраковым состоянием. Так, если у мужчины диагностирована доброкачественная опухоль предстательной железы, ее сразу удаляют, чтобы не допустить ее перерастания в злокачественную. Отвечая на вопрос о том, как лечат аденому простаты на Западе, следует назвать такие методы, как:

  • трансуретральная резекция (удаление патологических тканей при попощи электрических разрядов, исходящих из специального прибора, подведенного к железе через уретру);
  • лазерная вапоризация («выпаривание» тканей опухоли лазерным лучом зеленого цвета);
  • лазерная энуклеация (удаление большой опухоли путем ее рассечения лазером с последующим выведением мелких частиц патологических тканей через уретру);
  • эмболизация артерий (закупорка сосудов, питающих новообразование);
  • лапароскопия (удаление новообразования через мини-разрезы в брюшной полости).

Если малоинвазивные вмешательства бессильны, ответом на вопрос о том, как лечат аденому простаты в Европе, является использование возможностей классической хирургии. Открытая полостная операция назначается в крайних случаях – если опухоль разрослась, охватив большую часть предстательной железы.

Терапия онкопатологии простаты в Германии

Основным направлением лечения является хирургическое вмешательство. Злокачественные опухоли диаметром до 0,5 см удаляют при помощи HIFU-терапии (разрушении патологических тканей ультразвуком), криодеструкции (замораживания), радиочастотной абляции (воздействии на новообразование электрическим током).Операция при помощи робота Да Винчи при раке простаты

Тем, кто лечил аденокарциному за границей, известно, что для удаления опухоли диаметром до 2 см, назначают малоинвазивную операцию с применением робота Да Винчи. При обширных новообразованиях показано полостное хирургическое вмешательство с полным удалением железы (простатэктомия).

Для профилактики рецидивов, а также при паллиативном (поддерживающем) лечении, если опухоль неоперабельная, назначают радио- и химиотерапию.

Как ведут борьбу с онкологическим заболеванием предстательной железы в Израиле

В Израиле, кроме хирургических методов, активно используют инновационные варианты лучевой терапии. При внешнем облучении в зону локализации опухоли направляется сфокусированный луч, проникающий внутрь через кожу пациента. С этой целью применяются технологии:

  • IGRT (радиотерапия под визуальным контролем, когда изображение опухоли выводится на монитор);
  • IMRT (радиотерапия модулированной интенсивности, при которой можно выбирать необходимую дозу облучения).

Внутреннее же облучение осуществляется путем введения в предстательную железу радиоактивного вещества, разрушающего опухоль (так называемая брахитерапия).

Как один из вариантов борьбы с добро- и злокачественными опухолями предстательной железы используется гормонотерапия. Пациенту прописывают препараты, блокирующие выработку тестостерона, стимулирующего формирование новообразования.

Сколько стоит диагностика и терапия за рубежом

Точные цены на обследование и лечение указать невозможно, поскольку расценки на процедуры в клиниках разных стран существенно отличаются. Как показывает практика, услуги в частных медучреждениях на порядок дороже, чем в государственных.

Окончательная сумма формируется в выбранном медицинском центре. На ней отобразится перечень пройденных инструментальных и лабораторных исследований, использованные методы терапии. Стоимость лечения рака простаты за границей будет зависеть еще и от квалификации врача, курирующего терапию. Чем больше у специалиста заслуг и чем он известнее, тем выше цена его услуг.

Эффективность лечения онкопатологии предстательной железы

Эффективное лечение рака простаты за рубежомПо данным Всемирной организации здравоохранения, 14,4 % всех разновидностей рака приходится на онкологическое заболевание простаты. Показатель смертности от него составляет 7,6 %.

Зарубежные клиники – немецкие, израильские, американские – гарантируют тем пациентам, у которых злокачественное новообразование было обнаружено на 1-2-й стадиях развития, устойчивую ремиссию более чем в 90 % случаев.

Терапия в Германии и Израиле позволяет обеспечить 5-летнюю выживаемость 79-82 % больных, у которых рак был диагностирован на 3-й стадии. Около 70 % мужчин, у которых злокачественную опухоль выявили на 4-й стадии, благодаря курсу паллиативной (поддерживающей) терапии живут еще от 2 до 5 лет.

Малоинвазивное хирургическое лечение с помощью современной роботизированной техники позволяет сохранить потенцию 60-80 % пациентов.

Отзывы

Чтобы убедиться в эффективности терапии рака простаты за рубежом, ознакомьтесь с отзывами бывших пациентов ведущих иностранных клиник, представленными вашему вниманию ниже.

Анатолий Максимчук, 60 лет

У меня внезапно начались проблемы с мочеиспусканием и спастические боли в промежности. Обратился в областную онкологическую больницу. Поставили диагноз «аденома простаты», сказали, что нужно делать операцию по удалению железы. Я ознакомился с информацией о том, чем лечат аденому простаты в Европе. Обрадовался, что есть надежда на то, что тотального удаления можно избежать. Поехал в Германию в Европейский центр простаты. Прошел обследование, диагноз подтвердился. Немецкий лечащий врач назначил мне лазерную вапоризацию. Опухоль ликвидировали быстро, без травм и кровопотерь.

Станислав Переверзев, 55 лет

В Ярославле мне поставили диагноз «аденома предстательной железы». Мой брат – онколог. Посоветовал поехать за границу и сделать эмболизацию артерий опухоли. Я обратился к компании-посреднику, узнал, сколько стоит эмболизация аденомы простаты за рубежом. Выбрал израильскую клинику Топ Ихилов. Прошел там диагностику, оказалось, что опухоль не добро-, а злокачественная! Провели брахитерапию, назначили гормональные препараты. Спустя год обследовался – рецидива нет.

Василий Садковский, 59 лет

Рак простаты решил лечить в Норд Клиник Альянс, поскольку врачи этого учреждения три года назад помогли моей жене преодолеть рак шейки матки. Мне сделали операцию с помощью робота Да Винчи. Уникальное оборудование! Восстановление после хирургического вмешательства продлилось 3 дня. Шрамов нет. Для профилактики прошел курс радио- и химиотерапии. Спасибо настоящим профессионалам.

Благодаря достижениям современной зарубежной урологии, онкологии, хирургии шанс на выздоровление есть у каждого. Не теряйте драгоценного времени и уже сейчас воспользуйтесь возможностью вернуться к здоровой жизни.

Лечение рака предстательной железы в Израиле: рассказывает ведущий онколог доктор Игорь Немировский: Видео

Рейтинг:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий